delicia de chocolate y almendra con ratones de mazapan

receta
ingredientes para el bizcocho
4 huevos separados yemas y claras -150gr de azucar polvo-200gr de chocolate de 70%-150gr de mantequilla
30gr de harina de reposteria-una cucharadita de levadura-100gr de almendra molida-una pizca de sal
preparacion
separamos las claras de las yemas,retiramos la mantequilla de la nevera.troceamos el chocolate.
precalentamos el horno a 180º,mezclamos la almendra con la harina ,la sal y la levadura.
batimos las yemas con el azucar hasta que blanquee.batimos la mantequilla hasta que quede reblandecida
derretimos el chocolate en el microondas,mezclamos con las yemas,añadimos la mezcla de almendra y removemos
suavemente con una espatula.-puede que quede un poco espeso pero al echar las claras vuelve a ser mas maleable-
añadimos la mantequilla ,levantamos las claras a punto de nieve y agregamos al conjunto,removiendo con
movimientos envolventes
engrasamos un molde  desmoldable de 22cm veremos la masa y horneamos a 180º durante unos 20 min.
debe quedar humeda por dentro dejamos enfriar .
ingredientes para la cobertura
200gr de chocolate al 80%-200gr de nata-una cucharada de cafe soluble-una nuez de mantequilla
preparacion
troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol,calentamos la nata y el cafe en un cazo al fuego.
cuando haya hervido,lo vertemos sobre el chocolate y lo deshacemos con la ayuda de una espatula,
añadiendo una nuez de mantequilla
como cubrir el pastel
una vez frio ,poner el pastel en un plato y volver a poner el aro
cubrimos el pastel con la cobertura ,dandole unos golpecitos para que quede liso y brillante
reservamos en el frigorifico hasta que cuaje la cobertura
ratones de mazapan
ingredientes
200gr de almendra molida,200gr de azucar glass,una clara de  huevo,una yema
preparacion
mezclamos la almendra con el azucar y mezclamos bien,le añadimos la clara sin batir
y mezclamos muy bien-si fuera necesario humedecerse las manos con un poco de agua para amasar-
dejamos reposar durante un par de horas y despues formamos los
ratones  pintamos con la yema y horneamos a 180º durante unos 10 a 15 minutos
 
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