mi primera tarta de fondant extendido

ingredientes para el fondant de nubes

200gr de nubes-son de mercadona

400gr azúcar glass

un poco de mantequilla-para untar el bol que debe ir al microondas y para tus manos y mesa

2 cucharadas de agua

las nubes suelen ser de dos colores,blancas y rosas,así que con unas tijeras se parten separando el blanco del rosa-os quedara mas o menos 100gr de cada color,se unta un bol con mantequilla-el color blanco quedara un poco amarillento pero se puede colorear,con colorantes alimentarios –se lleva al microondas y se conecta durante unos 50 segundos a media potencia,antes nos habremos mojado las manos con un poco de agua y removeremos las nubes-el agua es para ayudar a derretir-OJO con el calor ,al ser azúcar se quema fácilmente,es preferible ponerlo en tandas al microondas hasta que se deshaga bien. una vez derretido,se le añade la mitad de azúcar y se remueve,se va mezclando esa masa pegajosa con una espátula de madera,cuando este integrado y haya perdido algo de calor,engrasa la mesa de trabajo y tus manos generosamente con mantequilla y disponte a amasar durante unos ocho minutos hasta que se haya integrado bien el azúcar se sabe que esta lista cuando al coger un pellizco no se pegue en los dedos ,si no añadir mas azúcar-una vez conseguida la masa se guarda con papel film y luego en bolsa de plástico,se puede guardar en la nevera ,para usar sacar de la nevera y dejar a temperatura ambiente,amasar y proceder a extenderlo. con el se pueden forrar bizcochos y tartas de toda clase,solo necesitas poner un almíbar en la tarta,porque el fondant reseca la masa

ES TOTALMENTE COMESTIBLE

COMO COLOREAR EL FONDANT

para el fondant de chocolate necesitáis-50gr de cacao en polvo- y del peso del azúcar restáis los 50gr de cacao y lo tamizáis junto con el azúcar para evitar grumos

para colorear necesitareis colorante alimentario,lo venden de tres colores, amarillo,rojo y azul-podéis mezclarlo a vuestro gusto,pero coged una pequeña porción de masa y coloreadla luego integrarla en el resto,si necesita mas color repetir el proceso,mas vale ir poco a poco

espero que os guste,mi tarta fue de bizcocho de vainilla y trufa ,por cierto ya no queda

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