TARTA PASION POR EL CHOCOLATE A LA NARANJA(LIMON)

 

TARTA PASION POR EL CHOCOLATE A LA NARAJA(LIMON)

RECETA

Bizcocho tipo Brownnie

  • 125 gr de chocolate al 70% de cacao
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 110 gr de azúcar de grano blanco
  • dos huevos
  • 36 gr de harina
  • una pizca de sal
  • precalentar el horna 170ºC , derretir el chocolate ,añadir en este orden ,mantequilla azúcar huevos y la harina
  • verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 21 cm de diámetro
  • hornear durante 18 min , dejar enfriar, y poner en congelador
  • CREMA inglesa  al chocolate aromatizado con limón
  • una hoja de gelatina
  • 90 gr de chocolate al 70%
  • tres yemas
  • 60gr de azúcar mas 8gr de azúcar avainillado
  • 125 cc  de leche entera
  • 125 cc de nata 35% materia grasa
  • piel de limón
  • hidratar la gelatina, trocear el chocolate,batimos los huevos con los dos azucares en una olla que pueda ir al fuego
  • en otro cazo hervir la leche y la nata junto con la piel de limón
  • sin dejar de batir añadimos sobre las yemas poco a poco ,para que no se cuezan, llevar al fuego y calentar batiendo constantemente
  • cuando haya espesado, debe doblar su volumen
  • mezclar con la mitad del chocolate y remover delicadamente, añadir el resto e incorporar la gelatina
  • cubrimos la base del bizcocho con la crema e introducimos un  par de horas en el congelador
  • CREMA DE LIMON
  • un huevo
  • 68 gr de azúcar
  • 45 ml de zumo de limón
  • ralladura de limón
  • 90 gr de mantequilla pomada
  • aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón , añadir el huevo, batir y añadir el zumo
  • calentamos al fuego hasta que espese ,colar y añadir la mantequilla, batiendo con el batidor de varillas durante 10 minutos
  • retiramos la tarta del frigorífico cubrir la tarta sin que llegue a los bordes<utilizar acetato.
  • introducir en el congelador hasta que tenga consistencia para cubrir con la mousse
  • MOUSSE DE SABAYON DE CHOCOLATE Y LIMON
  • 70 gr de azúcar
  • 20 cc de agua
  • un huevo
  • dos yemas
  • 125 gr de chocolate al 70%
  • 172 cc de nata al 35% materia grasa
  • una cucharada de azúcar
  • ralladura de limón
  • montar la nata bien fría,añadir la cucharada de azúcar ,trocear el chocolate
  • verter las yemas y el huevo en un bol, hacer un almíbar e ir añadiéndolo poco a poco a las yemas mientras seguimos batiendo
  • a gran velocidad durante tres minutos, luego seguir batiendo otros tres minutos a media velocidad
  • fundir el chocolate, atemperarlo a 45º e ir añadiendo la nata montada en varias veces
  • luego incorporar el sabayón frio con movimientos envolventes,cubrir la tarta y congelar dos horas
  • GLASEADO DE CACAO BRILLANTE
  • 180 gr de azúcar
  • 120 cc de nata al 35% de materia grasa
  • 145 cc de agua
  • 60 gr de cacao
  • tres hojas de gelatina
  • hidratar la gelatina poner un cazo al fuego con el azúcar ,el agua y la nata , disolver ,añadir el cacao
  • y calentar a fuego fuerte, retirar del fuego y agregar las hojas de gelatina hidratada,remover y bajar la temperatura hasta 40º
  • desmoldar la tarta sobre una rejilla y con ayuda de un cucharon cubrimos la tarta con el glaseado
  • introducir en la nevera para que adquiera consistencia
  • decorar con perlas nacaradas
  • es una tarta muy sobria, así que no necesita mucha decoración
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