concurs de llepoleries de la vila 2010 almassora

CONCURS DE LLEPOLERIES

HOLA, VA SER UN DIA FRED Y NUBOLOS,ALEGRAT NO MES PER

ELS DOLÇOS PREPARATS AMB CURA PER LES PARTICIPANTS,

ADEMES DE LA ORGANIÇACIO QUE COM CADA ANY VA FER

QUE FORA TOT MOLT BE……..EL DETALLET QUE DONAREN VA SER UN QUART D’OLI DE ALMASSORA ,I DESPRES DEL FALLO DEL JURAT VA FER XOCOLATADA…………… LES RECEPTES VAN SER DE LO MES VARIAT.

COCA DE CASTELLO…….TARTA CIENPIES….MADALENES DECORADES…..HOJALDRE DE FRUTA…..COCA DE FIGUES….FIGUES ALBARDAES….I COCA DE COCO I TARONJA…..SI JA SE QUE’N SON POQUES PRO  EL SABOR DE TOTES VA SER FANTASTIC

ES VAN TALLAR TROÇETS DE TOTES LES COQUES PRESENTADES Y EL JURAT,LES VA TASTAR I VA DELIBERAR ,AMB EL RESULTAT DE PREMI AL MILLOR GUST LA COCA DE COCO ,AMB UN PERNIL,I A LA MILLOR DECORADA LES MADALENES DECORADES ,TAMBE AMB UN PERNIL

 LA MEVA FILLA I JO VAM PARTIÇIPAR AMB LA TARTA CIENPIES,QU’ANCARA QUE NO VAREM GUANYAR RES HEU VAREM PASAR PIPA………………..COM MOLTES DE LES RECEPTES NO LES SE,FICARE LA MEVA,I COM EL MEU VALENÇIA ES DE POBLE LA FICARE EN CASTELLA,JAJJAJAJAJA

TARTA CIENPIES.INGREDIENTES:

100gr de mantequilla sin sal en temperatura ambiente( pomada)

225gr de harina

225gr de azúcar

50gr de cacao en polvo valor

1 cucharadita de bicarbonato

2 huevos grandes

250gr de leche tibia,con una cucharadita de zumo de limón

COBERTURA

100gr de chocolate nestle postres

100gr de nata al 35% de materia grasa

25gr de mantequilla sin sal

CABEZA Y PIES

un doowaap de bimbo y un paquete de filipinos blancos cortados por la mitad

ELABORACION

remover el zumo de limón en la lehe tibia y reservar

batir la mantequilla con la mitad del azùcar hasta que el azùcar no se note añadir los huevos uno a uno( hasta que el primero no estè integrado no poner el otro),se añade el azùcar restante y se sigue batiendo hasta integrar

se tamizan,la harina el cacao y el bicarbonato y se añade la mitad de la leche,integrar y añadir la mitad de la harina mezclada, ,agregar toda la leche y luego toda la mezvla de harina remover hasta conseguir una masa sin grumos

precalentar el horno a 180ºC engrasar y espolvorear el molde con cacao,y rellenar con la mezcla las 3/4 partes del molde,meter en el horno durante 30 minutos,calor abajo y turbo.pinchar con un palillo y dejar enfriar ,desmoldar

sobre una rejilla y dejar enfriar(con esta masa sale otro cienpies o seis madalenas grandes…si se quiere hacer como madalenas mantener en el horno solo 20 minutos)

cobertura—–calentar la nata al fuego y cuando hierva añadir el chocolate bajando el fuego,cuando se deshaga añadir la mantequilla y apagar el fuego-dejar entibiar

cger el doowaap y sujetarlo con palillos al cuerpo bañar con el chocolate y dejar enfriar,poner una segunda capa de chocolate y decorar con gominolas la carita,luego coger los filipinos cortados y disponer al lo largo del gusanito

y ya està terminado ,es  un poco trabajoso pero tiene un resultado espectacular,y aunque su sabor es excelente,por lo esponjoso y delicado, no fue del agrado del jurado  .que le vamos ha hacer el proximo año lo volveremos a

intentar

 

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